Перуанские кондитеры изготовили из шоколада легендарный город инков
Перуанские кондитеры к рождественским торжествам изготовили шоколадную копию знаменитого города инков Мачу-Пикчу. Об этом сообщают информагентства.
Это произведение кулинарного искусства создавала команда поваров из Лимы на протяжении 45 дней. На точную копию символа Империи инков было потрачено 160 кг шоколада. Высота полученного шедевра составила три метра, а ширина – один метр и восемьдесят сантиметров.
Мастерам удалось воспроизвести две тысячи домиков, храмов, обломков крепостных стен и даже саму гору, на которой когда-то обитало племя, таинственным образом исчезнувшее почти пять веков назад.
По словам кондитеров, самым сложным в работе было сделать точные формы для отливки шоколада. Поэтому полтора месяца на кухне главными инструментами были штангенциркуль, транспортир и инженерная линейка.
Город Мачу-Пикчу, который изредка называют "утраченным городом инков", был основан в качестве приюта в горах владыкой инков Пачакутеком за век до падения его государства. Это случилось где-то в 1440 г. и действовал до момента прихода испанцев в 1532 г. Именно в этом году все его обитатели загадочно исчезли.
Этот древний город объявлен ЮНЕСКО национальным достоянием человечества и является главной достопримечательностью Перу. Он ежегодно привлекает в андскую страну тысячи туристов со всего мира. К тому же, в июле 2007 года Мачу-Пикчу был внесен в список "новых чудес света".-0-
|