На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
24 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Гендерные предпочтения кофе

Группа ученых из Университета Барселоны (University of Barcelona), Испания, под руководством профессора Аны Адан (Ana Adan) выяснила, что крепкий кофе производит на мужчин и на женщин разный эффект, пишет РБК.

Исследование проводилось при участии 668 добровольцев с хорошим здоровьем. В ходе эксперимента им сначала был предложен кофе с кофеином, а затем кофе без кофеина. Чашка эспрессо начала производить должный эффект уже через 10 минут, а через 45 минут концентрация кофеина в крови стала максимальной. Аналогичное действие произвел кофе без кофеина, однако при анализе результатов выяснилось, что на мужчин кофе действует быстрее, чем на женщин. «Возбуждающий эффект кофеина был доказан многими исследованиями, но ни одно из них не рассматривало зависимость этого эффекта от пола человека», - рассказала Ана Адан. Как заметила Анна Дэнни (Anna Denny) из Британской диетологической организации (British Nutrition Organisation), исследование действия, производимого продуктами питания на людей в зависимости от пола, позволит ученым в будущем составлять более эффективные диеты.

«Вокруг света» уже писал, что регулярное питие кофе снижает риск появления рака печени. Оказалось, две чашки кофе, выпиваемые человеком в день, уменьшают риск возникновения рака печени на 43%. Кроме того, доказано, что кофе улучшает долговременную память, приносит облегчение при сухом кашле неастматического происхождения, стимулирует выделение желудочного сока и помогает почкам вымывать азотистые шлаки из организма, снижая тем самым на 10% риск заболевания мочекаменной болезнью. И, наконец, люди, которые пьют кофе, подвержены гораздо меньшему риску возникновения блефароспазма — непроизвольному сокращению круговой мышцы глаза, приводящему к стойкому спазматическому смыканию век, иначе — глазному тику.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024