В Перу приготовили себиче весом семь тонн
Над приготовлением самого большого в истории произведения кулинарного искусства латиноамериканской кухни весом около семи тонн, работали около трехсот перуанских поваров.
В торжестве поедания так называемого себиче, сделанного из морепродуктов, приняли участие 40 тысяч человек. Кулинары объединили усилия ради того, чтобы соорудить себиче - традиционный элемент перуанской кухни.
На приготовление яства ушло более пяти тонн рыбы и огромное количество сока лайма, лука и перца-чили. В итоге у мастеров кулинарного искусства получилась знаменитая закуска, прославившая местные рестораны. На то, чтобы очистить и должным образом накрошить все ингредиенты, у поваров ушла целая ночь. Однако приготовление самого кушанья у мастеров своего дело заняло не более часа.
Итоговый вес блюда составил немногим больше 6,7 тонны. Этим гигантским лакомством можно накормить около 40 тысяч человек.
После того, как себиче было окончательно готово, его подали на длинный ряд столов в 30-метровом алюминиевом контейнере. После определения веса блюда выяснилось, что оно побило рекорд, установленный в Мексике в 2007 году. Вес предыдущего рекордсмена составил 4,4 тонны. Теперь новое кулинарное достижение войдет в книгу рекордов Гиннеса.
Разнообразные гастрономические удовольствия постепенно становятся важной составляющей имиджа Перу, привлекающей туристов.
|