На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
27 октября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Копченую колбасу-рекордсменку длиной около 400 м приготовили в Румынии

Самая большая в мире копченая колбаса длиной в 392 метра была изготовлена сегодня в Румынии. Она официально зарегистрирована в знаменитой книге рекордов Гиннесса, представители которой присутствовали в Бухаресте, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для приготовления рекордного колбасного изделия было использовано несколько сот килограммов свинины, сала, достаточно большое количество специй и чеснока, а также "секретные" рецепты румынской кухни, которые не разглашаются.

Кулинарное чудо, состоящее из тысяч маленьких колбасок, соединенных вместе, было изготовлено в румынском городе Питешти (в 60 км от Бухареста). Затем под строгим контролем полиции на специальном грузовике доставлено в Бухарест на площадь перед зданием парламента. После тщательных замеров и официальных процедур с представителями книги рекордов Гиннесса, колбаса получила статус самой большой в мире. Только после этого тысячи жителей и гостей Бухареста смогли насладиться ее вкусом и ароматом.

Над созданием продукта работали в течение двух недель более 40 кулинаров и специалистов. По традиции, копченые пикантные колбаски являются непременным блюдом румын на Рождество и при встрече Нового года. До этого мировым "колбасным" рекордом" обладала Польша, где ее длина составила около 100 метров.

В предстоящее воскресенье Румыния попытается побить еще один мировой рекорд - испечь самый большой торт в мире со сливками и фруктами. Для этого требуется, чтобы он был весом более 200 кг. Представители книги Гиннесса уже привезли в Бухарест специальные весы, на которых будет решаться судьба этого кулинарного шедевра.

Напомним, в минувшее воскресенье около 4 тысячи Дедов Морозов собрались в Бухаресте на площади перед зданием парламента Румынии, а затем отправились в различные районы города для бесплатной раздачи рождественских подарков, в первую очередь, детям. По количеству собравшихся Дедов Морозов этот предрождественский марш был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020