На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
24 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Юбилей Кровавой Мэри

Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary), родившийся в период Великой депрессии в 1933 году в Нью-Йорке, США, празднует в этом году свое 75-летие. По этому случаю в одной из сетей американских ресторанов коктейль продается по ценам 1933 года - за 99 центов, пишет Reuters.

«Кровавая Мэри» состоит из водки, томатного сока и добавочных ингредиентов, которые бармен выбирает по своему усмотрению. «Если бармен хочет сделать действительно хорошую “Кровавую Мэри”, он делает ее в несколько этапов: сначала добавляют вустерширский соус, затем томатный сок, немного перца и немного разных специй по своему выбору», - заметил Мартин Сильвер (Martin Silver), президент Georgi Vodka Co. Напиток был изобретен в Париже, Франция, в 20-е годы известным барменом Фернаном Петио (Fernand Petiot), в числе клиентов которого были Эрнест Хемингуэй (Ernest Hemingway) и Френсис Скотт Фитцджеральд (F. Scott Fitzgerald), однако затем Петио перекочевал в США и усовершенствовал там свой напиток. На какое-то время название напитка было «Red Snapper», поскольку слово «кровавый» (bloody) казалось слишком грубым, однако «Кровавая Мэри» победила. По легенде напиток был назван в честь официантки Мэри, работавшей в чикагском баре под названием «Ведро крови» (Bucket of Blood). Известно, что в числе поклонников коктейля были многие американские президенты.

А известный в Лондоне, Великобритания, русский ресторан «Потемкин» обзавелся «биржевым меню», в котором коктейли получили названия российских компаний, представленных на Лондонской фондовой бирже. Содержание алкоголя там будет варьироваться в зависимости от еженедельных колебаний котировок акций компаний. Как сообщила представитель ресторана, пока биржевое меню состоит из пяти пунктов - коктейлей «Татнефть», «Ростелеком», «Евраз», «Норильский никель» и «Сургутнефтегаз». Стоимость у них одинаковая - 4 фунта 95 пенсов.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024