На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Жерар Депардье открыл в Париже второй ресторан

ПАРИЖ, 27 дек - РИА "Новости", Андрей Низамутдинов. Прославленный французский актер Жерар Депардье открыл в Париже свой второй ресторан.

Заведение под названием "Экай де ла Фонтэн", как явствует из его названия ("экай" в переводе означает "панцирь", "створки"), будет специализироваться на устрицах и блюдах из рыбы и морепродуктов.

Посетителям предложат также богатый выбор вин, многие из которых производятся на виноградниках самого Депардье и его спутницы жизни - известной актрисы Кароль Буке.

Новое заведение появилось по соседству с другим рестораном - "Фонтэн Гайон", который те же Депардье и Буке на паях открыли в сентябре прошлого года.

Оба заведения находятся в центре французской столицы, примерно на полпути между зданиями Гранд-Опера и Парижской биржи. Они расположены на небольшой площади и названы по имени находящегося там фонтана, сооруженного в начале 19 века.

Основу меню в обоих ресторанах составляют блюда традиционной французской кухни, но, в отличие от "младшего брата", "Фонтэн Гайон" специализируется, главным образом, на мясе и дичи, предлагая посетителям седло барашка с белыми грибами либо жареную утку со свежими фигами.

Деловые интересы Депардье, считающегося одним из самых высокооплачиваемых актеров Франции, весьма широки и разнообразны и простираются от виноградарства до торговли нефтью. Сам актер говорит, что ресторанное дело является "логическим продолжением" его занятий виноделием.

Что касается Буке, то она владеет не только виноградниками, но и плантацией олив на Сицилии, а "на досуге" еще и увлекается дизайном: именно она создала интерьеры обоих ресторанов.

Примечательно, что открытие "Экай де ла Фонтэн" совпало с появлением газетных публикаций о том, что Депардье в одном из спектаклей на парижской сцене постоянно пользуется подсказками "электронного суфлера". Сам актер говорит, что лишь стремится применять достижения современной техники, однако злоязычные критики утверждают, что у Депардье, поглощенного бизнесом, просто нет времени, чтобы как следует выучить текст роли.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024