На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Армия голодающих разростается

Более 960 миллионов человек мучаются от хронического недоедания из-за глобального продовольственного кризиса. Об этом сообщил глава Агентства ООН по вопросам продовольствия Жак Диуф.

"В результате скачка цен на продукты питания 75 миллионов человек вынуждены испытывать постоянный голод", - сообщил он на пресс-конференции, заявив, что только за этом году число голодающих возросло на 40 миллионов человек.

"Для многих государств мира борьба с голодом становится все более труднодостижимой", - подчеркнул он, коснувшись "задач тысячелетия" в области мирового развития. Напомним, что Стратегия мирового развития, согласованная в 2000 году членами "Большой двадцатки", предполагает реализацию плана действий к 2015 году.

"Это печальная реальность неприемлема на заре XXI-го века", - подчеркнул Диуф, добавив: "Даже сама постановка задачи сократить к 2015 году количество голодающих вдвое - морально неприемлема".

В соответствии с отчетом продовольственного агентства "Состояние продовольственной безопасности в мире в 2008 года, из-за экономического кризиса от нехватки продовольствия страдают 963 миллиона человек, в большинстве своем речь идет о женщинах и детях, живущих в условиях нищеты и не имеющих никаких источников дохода.

Диуф призвал богатые страны инвестировать 30 миллиардов долларов ежегодно в развитие сельского хозяйства, отмечая, что на данный момент сельскохозяйственные субсидии со стороны развитых странах составляют лишь 8%.

"Тридцать миллиардов долларов является мизерной суммой по сравнению с субсидиями ОЭСР, ... и практически ничем по сравнению с миллиардами долларов, расходуемыми всеми развивающимися странами на меры по преодолению финансового кризиса", - сказал он.

"Мы не говорим, что фермерам в богатых странах не должна оказываться поддержка, но она должна производиться таким путем, который не искажает ситуацию на рынке и не оказывает негативного влияния на сельхозпроизводителей в развивающихся странах".

"Мы должны спросить себя: "Что является для нас приоритетом? Может быть, это 923 миллиона человек, которым отказано в основном праве человека на получение пищи?" - сказал Диуф.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019