На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
29 октября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Первая в Беларуси Школа кулинарного мастерства открылась в Слуцке

Занятия в первой в Беларуси Школе кулинарного мастерства, открывшейся сегодня в Слуцке, позволят повысить уровень подготовки профессиональных поваров, работающих в ресторанном и гостиничном бизнесе Беларуси. Об этом на торжественной церемонии открытия сообщил директор Слуцкого профессионально-технического колледжа перерабатывающей промышленности, на базе которого организована школа, Борис Блахин.

По его словам, занятия и мастер-классы в школе будут проводить ведущие специалисты из Москвы. Кроме того, учащиеся колледжа получат возможность практиковаться на современном оборудовании.

Школа кулинарного мастерства создана по инициативе Федерации профсоюзов Беларуси. Благодаря поддержке московского представительства фирмы Rational школа оборудована новейшей техникой. В школе установлено два аппарата, которые заменяют всю технологическую цепочку приготовления любого блюда. Время на приготовление блюда сокращается вдвое, "при этом продукты не теряют своих вкусовых качеств и полезных свойств", отметил директор по продажам компании Rational Александр Буточников.

Такие аппараты уже были установлены в некоторых ресторанах Беларуси, поэтому в Школе кулинарного мастерства будут проводиться занятия и для профессиональных поваров, которые уже пользуются такой техникой.

Курс обучения в школе займет от 10 дней до 3 месяцев. -0-

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020