На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
31 октября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Картахена – новый гастрономический рай

Повар ресторана La Vitrola за работой. // nytimes.com

С некоторых пор колумбийский портовый город Картахена (Cartagena) стал позиционировать себя как рай для гастрономического туризма. Колумбийцы, искренне обиженные на то, что туристы часто приезжают в их страну ради кокаиновой экзотики, планируют изменить ситуацию уже в ближайшее время.

Ресторан La Vitrola – это центр гастрономической жизни Картахены. Здесь можно и отменно поесть, и послушать хороший джаз. Столики в этом заведении лучше заказывать заранее, но даже это, по словам очевидцев, не спасает. Однако если, вопреки брони, свободного стола не оказывается, клиентам не просто приносят извинения, но и бесплатно упаковывают с собой различные сладости и бутылку Veuve Clicquot.

Лучше всего приходить в La Vitrola на ланч, когда не так многолюдно. Специализируется ресторан в основном на блюдах из рыбы и морепродуктов. Рекомендуется попробовать луциана à la diabla – под очень острым соусом чили. Также популярны лосось, приготовленный на гриле с цедрой лимона и лайма, сушеный тунец с манговым чатни, сибас с сальсой из халапеньо и цукини, а также равиоли из лобстера в легком томатном бульоне. Средний обед в заведении обойдется в $12.

Заведение под названием Palma – еще одна гастрономическая достопримечательность Картахены – открылось два года назад в одном из самых уютных уголков города, по соседству со старинным отелем Santa Clara. Меню заведения составлено из блюд колумбийской и итальянской кухни. И если итальянская составляющая оставляет желать лучшего, то местные блюда просто превосходны. Можно заказать, например, карпаччо из сибаса с манговым соусом, зернами кукурузы и мелко порезанными кинзой, укропом и помидорами. Комплексный обед в Palma стоит порядка $10, пишет NY Times.

Меню в ресторане "8-18" напоминает туристам об испанском наследии Картахены. Список закусок столь длинен, что невозможно выбрать одно блюдо. Поэтому начать можно с карпаччо из осьминогов под острым оливковым маслом ($9,25) или севиче из креветок, морского окуня и осьминога в деликатном маринаде из лаймового сока, кинзы и местных трав ($10), или гребешков с петрушкой и лимонным соком ($10,5), или теплых мидий с хрустящей зеленью ($9,25). Непременно надо попробовать фирменное блюдо "8-18": крем-суп из креветок, зеленого лука, капусты и кокосового молока ($10,5). Основные блюда также впечатляют. Особенно хорош стейк с грибами и картофельным пюре. А закончить обед лучше всего восхитительным местным мохито.

Ресторан Oh! Lá Lá... похож на французский кукольный домик. Нежно-оранжевые стены, маленькие помещения – здесь хорошо отдыхать от прогулок по запруженным туристами улицам Старого города. Начинать лучше всего с конфи из томатов и карамелизованного лука и чечевичного супа (оба блюда по $3,5). Сибас с воздушным ризотто ($10) и тарелка сыров с Сардинии ($3,9) здесь тоже хороши. Ну а теплый яблочный скрамбл с ванильным соусом ($2,6) способен заставить возвращаться в Картахену еще и еще. (перевод Travel.ru)

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020