На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Диетологи придумали советы, как сделать праздничный стол безвредным для здоровья

МОСКВА, 25 ноября. /АМИ-ТАСС/ Изменив состав и количество продуктов в рецептах праздничных блюд, можно избежать проблем со здоровьем, лишних килограммов и традиционной тяжести в желудке, уверяют диетологи Университета Техаса /США/. Сокращение сахара, жиров и соли позволяет без заметной разницы во вкусе сделать блюда менее вредными для организма и талии. Например, если требуется использовать стакан сахара, необходимо добавить в ингредиенты две трети; если половину чайной ложки соли - добавить одну четвертую или исключить соль полностью, говорят специалисты. Ещё один способ "оздоровить" пищу - заменить обычную муку цельнозерновой или отрубями и покупать только обезжиренное молоко.

Еда не должна содержать много жира и калорий, но низкие концентрации жиров не всегда означают уменьшение калорийности, отмечают эксперты. Так, сгущённое молоко может выступить в качестве заменителя сливок, обезжиренный бульон - сливочного масла, коричневый сахар - заменой обычному сахару, йогурт - вместо яиц в тортах и пирогах. Также эксперты предлагают готовить пищу на пару вместо обжаривания и максимально понижать температуру в духовке. Одно из главных рождественских и новогодних блюд - курицу - не стоит запекать до хрустящей корочки, а кожицу лучше вообще удалить.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019