На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
29 октября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Рецепт овсянки от Коко Шанель

Овсянка, сэр! - и сразу вспоминаются неаппетитная жижица из злаков и брезгливая гримаса сэра Генри. А если попробовать так: "Овсянка от Коко Шанель, леди и джентльмены!"

Все, что соприкасается с именем Великой Мадемуазель, предстает в совершенно ином свете. Если верить легенде, Коко терпеть не могла овсянку, но научилась ее варить, когда ухаживала за смертельно больным Вальтером Шелленбергом. Кто такой Шелленберг? Бригадасфюрер СС: все крупнейшие контрразведывательные операции Третьего рейха связаны с его именем. Самого Шелленберга связывала нежная дружба с Коко Шанель. На Нюрнбергском процессе с него сняли почти все обвинения и вскоре освободили из заключения по состоянию здоровья.

Шелленберг поселился в Швейцарии, где его навестила Габриель. Коко вооружилась кулинарной книгой и принялась осваивать незнакомую ей территорию. Готовила Мадемуазель своему милому другу, слабеющему день ото дня, бульоны и каши, иногда, правда, совсем не диетические.

Для овсянки "от Коко" понадобятся овсяные хлопья (один стакан), сливки или сгущенное молоко (полстакана), сахар, соль, корица, очищенные грецкие орехи, ломтики груши, листья мяты. Всыпаем хлопья в подсоленную воду, доводим до кипения и варим несколько минут. Добавляем сливки или сгущенное молоко, сахар и варим еще пару минут. Перед подачей приправляем корицей, инкрустируем ядрами грецких орехов, ломтиками груши и листьями мяты.

Вот такая каша haute couture, а теперь вашему вниманию несколько сластей pret-a-porter. Песочное печенье Biscuit mon coeur balance вылеплено в форме листьев и упаковано в светло-сиреневую коробочку с цветком. Это лирическое творение дизайнера Лолиты Лемписки и компании Bonneterre, специализирующейся на органических продуктах. Еще один десерт для тургеневских барышень в дизайнерском исполнении - шоколад Rocher black chocolat praline, щедро начиненный миндалем и оформленный в серебристо-голубых тонах.

Соня Рикель потрудилась над оформлением зефира в шоколаде. Двенадцать шоколадных мишек заключены в белую жестяную тару. Рикель расписала ее лаконично - просто поставила свой фирменный росчерк и красный оттиск поцелуя. Заказать лакомства от Лемписки и Рикель можно здесь - colette.fr.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020