На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Беременным рекомендовали пить меньше кофе

Британское государственное агентство по пищевым стандартам изменило свои рекомендации для беременных женщин. Отныне им советуют пить не больше двух чашек кофе или четырех чашек чая в день.

Максимальная дневная доза кофеина снижена на треть - с 300 до 200 мг.

Причиной пересмотра дозировок стали результаты исследования, проведенного сразу двумя британскими университетами - Лидса и Лестера.

Медики пришли к выводу, что превышение этой нормы увеличивает риск рождения ребенка с маленьким весом. Это в свою очередь повышает риск сердечных заболеваний и диабета.

Результаты исследования на этой неделе опубликует British Medical Journal.

"Нормы потребления кофеина изменились, но риски остались прежними" - сказал старший научный сотрудник Агентства по пищевым стандартам Эндрю Вэдж.

"Я хотел бы заверить всех беременных женщин, что даже если вы следовали нашим прежним рекомендациям, вероятность осложнений очень невелика", - добавил он. Не только кофе

Медики предупреждают, что размер чашки кофе, купленной в кофейне, может значительно превышать то, что называется "стандартная чашка". Женщинам в положении также рекомендовано обратить внимание на количество выпиваемой кока-колы, шоколада и энергетических напитков.

В исследовании приняли участие 2500 беременных женщин.

Менее недели назад стали известны результаты другого исследования, оправдавшего умеренное употребление спиртного во время беременности.

Алкоголь беременным можно, но немного, говорят врачи

Британские ученые пришли к выводу, что два бокала вина в неделю не только не увеличивает риск отклонений в поведении ребенка в будущем, но и может снизить риск некоторых заболеваний.

Британская ассоциация торговцев и производителей кофе заявила, что намерена немедленно пересмотреть свои рекомендации любителям кофе.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019