На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Кулинарный фестиваль в Нассау

Багамы славятся своими гастрономическими чудесами. Талантливые повара колдуют над вкуснейшими блюдами и демонстрируют свое мастерство на двухмесячном фестивале, который проходит в городе Нассау. Организаторы мероприятия собирают лучших кулинаров со всех Багамских островов. Это и соревнование, и гастрономическое искушение, и просто способ весело провести время. Самым интересным конкурсом поваров является «корзина». Каждой команде выдается корзина с набором продуктов, из которых нужно приготовить обед из четырех блюд.

Одна из главных задач проекта – воодушевить поваров на создание шедевров из местных продуктов . Посему во время фестиваля часто подают блюда из рыбы и даров океана. Попав на Багамские острова в период с сентября по ноябрь, вы сможете попробовать национальную кухню Багам и всех Карибских островов в лучшем исполнении, а потом сможете похвастаться друзьям, где вы были, перечисляя названия диковинных блюд и вспоминая о кулинарных изысках.

Рекомендуем вам попробовать такие традиционные блюда, как рыба и крабы запеченые на огне, «похлебка по-багамски», которая готовится из морского окуня с добавлением зелени (сельдерея, лук-шалота, лука-порея, чабреца, томатов). Кроме того, заслуживают внимания блюда из морского моллюска конк – это всевозможные закуски, салаты, похлебки. Самой дорогой едой на Багамах является колючий омар. Его готовят с соусом карри, лимонным соусом и мякотью кокоса.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019