В Британии издана поваренная книга армейских блюд
В Великобритании опубликован сборник лучших рецептов блюд, состряпанных из армейских продуктовых рационов. В книгу вошли 50 рецептов, в том числе - бутерброды с острой фасолью, мясное рагу из солонины и итальянский пирог с тунцом.
"Питание является жизненно важным элементом боевого духа наших Вооруженных сил, - заявил замминистра обороны Квентин Дэвис, выступая в Эшере на ежегодном кулинарном соревновании поваров Вооруженных сил. - Наши военные повара в весьма сложных условиях умудряются достичь достойных восхищения кулинарных высот в разнообразии меню и в создании аппетитных блюд".
В свою очередь руководитель отдела питания военнослужащих Минобороны и организатор кулинарного соревнования капитан Пол Каннингем напомнил, что в последние два года рацион британских военных был коренным образом пересмотрен в сторону увеличения разнообразия продуктов и количества свежих фруктов и овощей.
"Рецепты для данной книги были представлены поварами из различных видов Вооруженных сил и рассчитаны на молодых, зачастую неопытных поваров. Она также призвана показать, насколько разнообразен военный продуктовый набор, и что можно сделать из имеющихся в нем продуктов, добавив немного фантазии", - заявил Каннингем.
Идея необычного конкурса была поддержана известными британскими кулинарами Гордоном Рамзи и Анджеллой Хартнетт, отмечает РИА "Новости".
Авторы кулинарного сборника отмечают, что их рецепты способны удовлетворить "самые разные вкусы и диетические потребности", хотя и основываются на сравнительно небольшом перечне продуктов, входящих в стандартный армейский рацион.
|