На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 ноября 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Американец вырастил тыкву весом 693 килограмма

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Победителем сельскохозяйственного конкурса в США стал американец, вырастивший тыкву весом 693 килограмма, сообщило во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Мы на самом деле балуем их (тыквы)", - сообщил сельскохозяйственный гений Тэд Старр (Thad Starr), прославивший родной город Плезант-Хилл, который находится в американском штате Орегон. Счастливый обладатель первого места, видимо, совсем не боясь конкуренции, открыл свой секрет выращивания тыкв-гигантов: плодородная почва.

Представитель конкурса, Тим Биман (Tim Beeman), сообщил, что детище Старра в длину достигает 1,32 метра, а обхват ее составляет 4,57 метра. Он сообщил также, что в соревновании принимали участие десятки садоводов из штатов Вашингтон, Орегона и Калифорнии, но им так и пришлось уехать ни с чем, не считая, конечно, собственных тыкв.

Транспортировка чудо-овощей тоже недешево обошлась фермерам: Старр, например, сообщил, что для того, чтобы привезти свое детище на конкурс в штат Калифорния, ему пришлось купить трейлер.

По правилам конкурса, который в этом году проводится уже в 35-ый раз, победитель получает по шесть долларов за каждый фунт веса тыквы. Таким образом, Старр за свои многомесячные старания получил более девяти тысяч долларов.

Прошлогодним победителем стал обладатель тыквы весом 691,3 килограмма.

Самые большие тыквы, представленные на конкурсе, будут украшать главную улицу городка Халф Мун Бэй (Half Moon Bay), в котором проводится сельскохозяйственный конкурс.

Самую крупную тыкву в Европе вырастил житель бельгийского города Тонгр. Местные СМИ сообщали о том, что вес овоща достигал 615,8 килограмма. Бельгиец стал победителем конкурса на самую большую тыкву, в котором участвовали 66 фермеров, представляющие не только Бельгию, но и соседние Нидерланды.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024