На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Поваров Московской олимпиады угощали кулинарные чемпионы

Если взглянуть на земной шарик сверху, то Казань сразу можно узнать по высокой мечети Кул Шариф в кремле. Именно такое съедобное произведение искусства в виде главных достопримечательностей столицы представила команда Татарстана на прошедшем в Москве IX чемпионате России по кулинарии и сервису. И не прогадала - наши повара и кондитеры завоевали 1-е место и вернулись с золотыми медалями первенства.

Как рассказал капитан команды шеф-повар одного из казанских ресторанов Максим Агуреев, белоснежные стены Казанского кремля они сделали из маргарина, а башню Сююмбике - из шоколада. Только нашей команде разрешили представить национальную кухню, и лучшие повара Казани показали все самое вкусное, что традиционно присутствует на праздничных столах жителей республики. Такие конкурсы призваны отточить мастерство кулинаров, которым предстоит удивить искусством приготовления национальных блюд гостей Универсиады-2013, - так обозначил главную задачу участия в соревнованиях председатель городского комитета потребительского рынка и услуг Джалиль Сулейманов.

Члены команды рассказали о прошедшем конкурсе и провели мастер-класс во время благотворительного обеда для ветеранов общественного питания, приуроченного к Дню пожилых людей. За праздничным столом в этот день присутствовали и казанские повара, которым выпала честь обслуживать гостей Московской олимпиады-80. После концерта всем ветеранам труда вручили подарки от мэрии Казани.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019