На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Чешские повара готовятся к Олимпиаде кулинарного искусства

Гости брненского отеля International на днях смогли отведать обед, приготовленный десятью лучшими поварами Чехии. Это была тренировка перед Международной олимпиадой кулинарного искусства. Меню было составлено специально для участия в ней.

Повара для начала обеда приготовили маринованного тунца с картофельным пюре и соусом из крабов, однако не забыли и о традиционной чешской кухне. На второе подавали картофельный кнедлик со свиной вырезкой под грибным соусом, а на десерт – традиционный чешский пирог с маком и сливами, а также рагу из груш. По словам президента Ассоциации поваров и кондитеров Чехии Мирослава Кубеца, на конкурсе повара, конечно, должны представить оригинальную чешскую кухню, однако особое внимание уделяется сезону: часть блюд необходимо приготовить с учетом нынешней поры года. Четыре года назад на поварской олимпиаде команда из Чехии завоевала серебряную медаль. В этом году она будет соревноваться с командами из 50-ти стран мира.

Автор: Алена Маевая

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024