На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Названы лучшие рестораны России

1 декабря на V Торжественной церемонии вручения общественных наград в сфере индустрии питания впервые в России отечественные рестораны были отмечены Звездами российского гида «Золотой журавль» – знаками категорий, соответствующие уровню качества предлагаемых ими услуг. Максимальное количество Звезд, которое может получить ресторан – пять. Однако лучшие рестораны в регионах оценили на две Звезды, а московские и петербургские на три.

Такие выводы были сделаны в результате оценки ресторанов, проведенной экспертами индустрии питания в течение 2004 года в 6 городах страны – Самара, Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург и Москва. По словам президента Фонда «Лучшие рестораны XXI века», Татьяны Савченко, основной недостаток московских ресторанов - это низкий уровень обслуживания и именно по этой причине дорогие заведения, претендующие на звание гастрономических, получили только три Звезды. Один из экспертов столичных ресторанов, шеф-повар по СНГ компании «Potel & Shabout», Яник Прюнье, отметил, что по звездной классификации европейского гида «Michelin» лучшие московские рестораны могут рассчитывать только на 1-2 звезды этого гида (из трех возможных) и тоже подтверждает низкий уровень сервиса.

На Торжественной церемонии вручения общественных наград в сфере индустрии питания были также отмечены: Кубком «Золотой журавль» - лучшие рестораны городов России и Национальной премией «Золотой журавль» - лучшие руководители предприятий индустрии питания 2004 года.

Решение о присуждении наград и присвоении Звезд гида «Золотой журавль» принимает Российская общественная комиссия. В ее состав вошли общественно-политические деятели, представители СМИ, лидеры ресторанной отрасли, а ее сопредседателями стали Борис Немцов и Аркадий Новиков.

Лауреатами Национальной премии «Золотой журавль» стали: Бодрина Ольга Валерьевна (Развлекательный комплекс «Континенталь», г.Южно-Сахалинск), Варфоломеева Валентина Леонидовна (Правительство Москвы, г. .Москва), Зайцев Сергей Васильевич (ЗАО «РосИнтер» г.Новосибирск), Лоран Валерий Валерьянович (Клуб -ресторан «КЭФ», г.Екатеринбург), Пономарева Екатерина Викторовна (Ресторанный комплекс «Губернаторский», г. Москва), Птушко Марина Владимировна (Отдел торговли комитета потребительского рынка Администрации муниципального образования «Выборгский район Ленинградской области», г. Выборг, Ленинградская область), Шарова Тамара Николаевна (Московская ассоциация кулинаров, г.Москва) и другие. Обладатели Кубка «Золотой журавль» - Лучшие рестораны России: «Бора-Бора» (Самара), «Татищев» (Пермь), «Калипсо» (Новосибирск), «Троекуровъ» (Екатеринбург), «Мечта Молоховец» (Санкт-Петербург), «ЦДЛ» (русская кухня, г. Москва), «Ле Дюк» (французская кухня г. Москва), «Сыр» (итальянская кухня, г. Москва).

Звезды «Золотого журавля» получили следующие петербургские рестораны: «Бельэтаж» (1 звезда), «Граф Суворов. Поручик Ржевский» (1 звезда), «Подворье» (3 звезды), «Мечта Молоховец» (3 звезды). Спонсорами Церемонии награждения выступили – Самарский комбинат «Родник», «Туймаада Даймонд», «Кизлярский коньячный завод». Партнеры Церемонии – «Генлекс», «Ладога», «Прованские вина», «Vital Distribution».

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019