На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


СССР съели самарские сластены

Торт в виде карты Советского Союза длиной шесть с лишним метров и шириной – более двух изготовили в Самарае. Как пишут «Новые Известия», размер съедобного шедевра – 21 квадратный метр.

Каждая республика была выполнена из соответствующего национального блюда: Украина – из сала, Россия – из пельменей и блинов, Узбекистан – из плова, Армения была представлена долмой и армянским коньяком, Прибалтика – шпротами и килькой. А Самару повара обозначили бутылкой «Жигулевского».

Съедобную карту СССР создавали повара нескольких самарских ресторанов. Они трудились в течение семи часов, используя для приготовления кулинарного шедевра 500 килограммов различных ингредиентов.

«Одни хвалят Советский Союз, другие его ругают, однако в те времена не было даже речи о межнациональных конфликтах, – объясняли журналистам организаторы. – Человек мог приехать в любую республику, и везде его встречали, как гостя. Именно это гостеприимство и отражено в карте, выполненной в жанре фуд-арта».

В память о тех дружеских временах организаторы устроили лотерею. Люди, правильно ответившие на вопросы по истории СССР, получили в подарок сувениры из прошлого: крымское вино 1991 года, старый фотоаппарат, бритву «Харьков», обогреватель воздуха советского образца в виде тарелки.

По словам официального представителя книги рекордов Гиннесса России Николая Ильясова, в ближайшее время гигантское кондитерское изделие будет зарегистрировано как достижение.

Кульминацией праздника стало всеобщее поедание карты – настоящего произведения искусства. Кто-то начал с Украины, кто-то – с Чукотки. Уже через несколько часов карты не стало.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019