На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В солдатском рационе стало больше мяса

Евгения Сумбаева, Дмитрий Титов

С этого года рацион солдат качественно изменился. И хотя еду в столовой воинской части с домашними котлетами не сравнишь, все же изменения бойцы успели ощутить.

С этого года ежедневно на обед солдату положено съесть салат, порцию супа, 150 граммов мяса с гарниром, выпечку, сок или компот. Кулинарный жир заменили растительным маслом. Каждый день боец употребляет в пищу яйцо. Кроме того, увеличили норму сока и молока и, конечно, мясопродуктов. Владимир Комлев, заместитель командира воинской части №73495 по тылу, отмечает: "Увеличилось количество мяса, добавили муку для выпечки хлебобулочных изделий. Также увеличилось количество масла сливочного выдаваемого. Едят-то они все, но что-то, конечно, и остается. Наверное, слишком большая норма стала, что стали не все съедать".

Повар Евгений Маганев готов поспорить с этим. Говорит, что частенько и добавки просят. За 15 месяцев своей службы он изучил вкусовые предпочтения бойцов и точно знает, что путь к сердцу солдата лежит через желудок. "Солдаты не жалуются, - признается Евгений Маганев, военнослужащий ВЧ №73495. - Говорят, вкусно готовишь. Макароны любят".

Макароны любят, но от мяса никто не отказывается. Те, кто служит больше года, новое меню оценили по достоинству. Закону Архимеда, который гласит, что после сытного обеда полагается спать, здесь не подчиняются. И жить, и служить хочется. "Конечно, хочется! И работать, и воевать тоже хочется после такого обеда", - улыбается Олег Черепанов, военнослужащий ВЧ №73495.

Вот и предпочитают солдаты после обеда отдых активный. Армейский волейбол от обычного отличается в первую очередь спортивной обувью. Но солдаты знают, как привести ее в порядок. Так что на ужин пойдут уже в чистой.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019