На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Названы 10 лучших гавайских блюд

Спэм-мусуби открывает список лучших блюд. // latimes.com

Los Angeles Times составила свой хит-парад лучших блюд гавайской кухни. Его открывает блюдо, вдохновленное японской кухней. Спэм-мусуби (Spam musubi) – рисовый шарик с мясными консервами, обернутый ленточкой из водоросли нори. Стоит этот фаворит всех гавайских пикников меньше $2 за штуку.

В списке есть и локо-моко (loco moco) – уникальное гавайское блюдо. Его довольно просто описать, но нелегко вообразить: рис, накрытый половинкой булочки для гамбургера, на которой лежит поджаренное яйцо – и все это обильно полито мясной подливой. Эту протеиновую башню можно есть на завтрак, обед и ужин.

Манапуа (Manapua) имеет китайский аналог, бао – хлеб с куском жареной свинины (char siu). В гавайском варианте это блюдо больше и разнообразнее. В некоторых случая свинину заменяют сосиской, курицей и даже сладким картофелем.

Кокосовые пирожные (coco puff) тысячами продаются в Вайкики. Самый знаменитый гавайский десерт чем-то похож на пирожное со взбитыми сливками, но только в нем – кокос, крем шантийи и шоколадный сироп. Другое сладкое блюдо - пирог из гуавы (Guava chiffon cake) – появилось в Гонолулу в 1959 году и с тех пор не утратило популярности. Помимо гуавы в пирог добавляют еще маракую и лайм.

Домой с Гавайев тоже можно увезти немало вкусностей. Например, кофе Kona по $4 за десять унций (283 грамма). Или местное печенье, расфасованное по удобным коробкам - его можно захватить с собой в качестве сувенира. Наконец, одно из самых популярных гавайских блюд – португальские сосиски. Они достаточно острые, но это не мешает подавать их даже в McDonalds. Также эти сосиски продаются в супермаркетах. (перевод Travel.ru)

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019