На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
22 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Корейский город Чонджу кормил Москву фирменным блюдом

Праздник "пибимбаба" - одного из традиционных блюд корейской национальной кухни - состоялся сегодня в российской столице. Его устроили для москвичей специально прибывшие сюда лучшие мастера из южнокорейского города Чонджу, который в этом году отмечает свое тысячелетие.

Корейская кухня знаменита блюдами из морепродуктов, экзотическими грибами, ароматными соусами и отличается яркой индивидуальностью. Искусство готовить и подавать клиентам "пибимбаб" - смесь из риса, обжаренных овощей, яиц и пасты из горького красного перца - продемонстрировал профессор университета города Чонджу О Енг Тхэк. "Пибимбаб" - самое корейское из всех блюд. Это один из трех рецептов, который дошел до наших дней со времен раннего Средневековья без значительных изменений, - отметил О Енг Тхэк в беседе с ИТАР-ТАСС. - В его состав входят более 20 ингредиентов".

"Церемония смешивания всех составляющих блюда стала своеобразным символом единства, без которого не обходится ни одно важное государственное событие, - сказал профессор. - В Республике Корея стало традицией, что политики из различных партий берутся за специальные лопатки и около огромного чана вместе перемешивают блюдо". По его словам, "одним их секретов приготовления вкусного "пибимбаба" является правильная обжарка овощей". "Выбор для праздника корейской кухни в Москве выпал на пибимбаб неслучайно, его местом рождения считается именно город Чонджу", - отметил О Енг Тхэк.

Праздник корейской кухни прошел с большим успехом в рамках презентации в России города Чонджу и, по мнению его гостей, стал очень интересным и полезным событием в культурной жизни столицы. В организации проекта приняли активное участие посольство Республики Корея в РФ и Общество российско-корейской дружбы.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019