На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Франция ударит налогом по нездоровой пище.

Сыры, пирожные, фуа-гра - кулинарные деликатесы Франции полны диетических грехов. По мере того, как увеличивается ожирение среди детей исчезает и миф о том, что французы могут есть, что ни пожелают, и при этом оставаться стройными. Теперь в борьбу с толстяками решило вступить правительство страны, отмечает ИА «MIGnews.com».

Последнее предложение в борьбе с жирами представлено официальными лицами: они предлагают увеличить налоги с продаж сверхжирных, соленых или сладких продуктов.

Предыдущие усилия правительства ограничивались наглядной агитацией: в метро развешивались плакаты, призывающие граждан пользоваться лестницами вместо эскалаторов, а по телевизору крутили ролики о вредной пище и усиленно рекомендовали есть, по меньшей мере, пять наименований фруктов и овощей в день.

Доклад экспертов, содержащий предложение увеличить налоги на нездоровые продукты питания с нынешних 5,5 процента до 19,6 процента, был представлен министерствам здравоохранения и финансов в конце июля.

Выводы специалистов (большая их часть остается конфиденциальной, поскольку он все еще находится в стадии обсуждения) просочились в газету «Les Echos». Сейчас это предложение бурно обсуждает вся Франция.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019