На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Американцы отправляют в мусорное ведро 14проц. пищи

Тимоти Джонс (Timothy Jones) и его коллеги из бюро прикладных антропологических исследований университета Аризоны (BARA) провели 8-летнее исследование и обнаружили, что американцы выбрасывают в виде пищевых продуктов, по меньшей мере, $75 миллиардов в год.

Выяснилось, что на выброс идёт от 18% до 20% овощей и фруктов. Немного лучше ситуация с яблоками — здесь потери около 12%. Причём это всё происходит ещё на уровне производителей.

А на розничном уровне наименее расточительными являются маленькие рестораны и гастрономы. Впрочем, и отходы супермаркетов относительно невелики: чтобы фрукты не пропали окончательно, универсамы обычно отдают их покупателям чуть ли не бесплатно.

А вот в сетях предприятий быстрого питания ситуация сложная: в мусорном баке может оказаться до 40% пищевых продуктов.

Не лучше обстоят дела в домах американцев: одна семья в среднем выбрасывает 14% пищи. В деньгах это — почти $600 ежегодно.

По словам Джонса, лучший способ сократить потери для семей — честно исследовать, что они фактически питаются, составлять меню, а остатки замораживать, чтобы они не испортились прежде, чем их съедят.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019