На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Селяне сварили леквар из полтонны слив

В селе Геча Береговского района Закарпатья провели сливовый фестиваль. Четыре команды с семи утра варили леквар.

— Лекваром венгры называют обряд сбора фруктов, — рассказывает сельский председатель Гечи Андрей Мештер, 29 лет. — А у нас так называется еще и готовое повидло из фруктов.

Варенье крестьяне варили в старинных казанах на дровах. Помешивали деревянными ложками. Две команды приехали из села Вариево, еще две — из Четова и Гечи Береговского района. Немного слив привезли с собой, остальные сельский совет купил.

— Победителей определяли по орудиям, технологии приготовления, — рассказывает староста. — Чем стариннее принадлежности для варки — тем выше ценится готовая продукция.

На приготовление леквара пошло полтонны слив. Под вечер сельский совет определил победителей — женщин из села Вариево. В подарок хозяйки получили казан для приготовления венгерского кушанья — бограча.

Снижана РУСИН

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019