Выставка 'Хлеб многонационального города'
Венский крендель, украинские галушки и еврейскую мацу смогут попробовать посетители петербургского Музея хлеба. Там открывается выставка "Хлеб многонационального города", посвященная выпечке народов, населяющих город. Главными экспонатами станут выпечка и кухонная утварь. У посетителей появится возможность узнать, в чем различия и схожесть национальных кухонь Петербурга. Тесто русского пирога всегда оставалось кислым, дрожжевым. Финно-угры делали выпечку для заедания рыбных, молочных супов и щей. Очень часто пироги выпекали из пресного теста с начинкой в виде разных каш или картофельного пюре. Для татарской кухни характерно обилие выпечки, представляющей собой мясо, запеченное в тесте, рассказали в музее. Hа выставке петербуржцы также увидят знаменитый венский крендель, украинские вареники, галушки, гречаники, коржи, вергуны и еврейскую мацу, а также выпечку современных предприятий.
|