|
Качество моравских вин будет подтверждено сертификатом
В сентябре по Чехии торжественно шествуют ежегодные празднества сбора винограда. Так как молодое вино урожая текущего года появится лишь на св. Мартина – к 11 ноября, то сейчас празднуют под вино урожая прошлых лет и так называемый «бурчак». Это еще неперебродившее сусло – вкусный, мутноватый на вид слабоалкогольный напиток. Чешское название «бурчак» себя вполне оправдывает – после трех-четырех стаканов в животе начинается подозрительное бурчание.
В Моравии, которую с легкой руки газеты USA Today стали называть Чешским Провансом, давние винодельческие традиции, а экскурсии по винным погребкам оставят у вас незабываемые впечатления. Для более удобного ориентирования туристов в продукции моравских виноделов и ее качестве Национальный центр виноделия предложил виноделам добровольную сертификацию. Интерес к этому превзошел все ожидания. Теперь вы можете быть уверены, что вас угостят вином в самом настоящем погребке, а не где-нибудь в перестроенном гараже.
Автор: Сергей Желябовский
|
|
|
|