На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
04 декабря 2021  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Алтайские сыры продегустировали 8000 человек

II Международный фестиваль «Праздник сыра», который проходил на Алтае в минувшую пятницу, собрал 22 участника и более 8000 зрителей. Как сообщает пресс-служба «Алтайской ярмарки», в «сырной стране» побывали гости из районов Алтайского края, Новосибирска, Томска, Кемерово, Москвы, Красноярска, Казахстана, Армении, Киргизии.

Посетители оценили фестиваль «Праздник сыра» на 4,8 балла (из 5 возможных). Большинство ценителей этого молочного продукта (82%) заявили, что обязательно придут на фестиваль в следующем году.

На «Празднике сыра» мероприятия проводились по 7 тематическим зонам. В зоне дегустаций работали профессиональные и народные дегустации алтайских сыров, приобрести сыр можно было в отдельной зоне – «Сырный базар» (фойе Дворца спорта). В детской зоне «Сырная страна» маленькие гости фестиваля отправились в кругосветное морское путешествие. В зоне кулинарного шоу «Все вкусы мира – в кусочке сыра!» свое мастерство показали повара известных в городе ресторанов. Зона «Сырное чудо» весь день удивляла гостей сырным флагом, сырными часами и многими другими сырными фантазиями. У входа во Дворец спорта разместился «Музей сыра», который привлек внимание многих посетителей фестиваля.

Активно посетители выставки голосовали за «сырное чудо». Людмила Киселева, постоянная посетительница «Праздника сыра», рассказала, что еще в прошлом году отправила родственникам на Кубань фотографии «сырных чудес», и там не поверили, что такие скульптуры можно делать из сыра. Действительно, трудно было поверить в то, что российский флаг связан из сырных нитей и герои «Сырной сказки «Колобок» сделаны из сыра. Всего гости фестиваля увидели в зоне «Сырное чудо» 10 сырных скульптур. Победителем зрительского голосования стал «Сырный флаг» ООО МСЗ «Салаирский». За это «сырное чудо» проголосовали более 300 человек. По словам специалистов предприятия, они сплели его из 200 нитей, каждая из которых – 8 метров длиной.

Впервые в этом году на «Празднике сыра» прошла благотворительная акция: часть средств с продажи входных билетов организаторы передадут Насте Кукушкиной, больной миелобластным лейкозом. Организаторы отмечают, что эта акция станет для «Праздника сыра» традиционной.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2021