На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Колбаса и сыр - лучшие афродизиаки

Секреты хорошего секса таят в себе острые колбасы и пахучий сыр, а не устрицы и шампанское, выяснилось в результате опроса общественного мнения в Италии, отмечает «medicinform.net».

Четверть итальянских женщин сказали, что салями – их любимый афродизиак, а 21% выбрали сыр. К прочим кулинарным изыскам, разжигающим либидо итальянцев, относятся: ризотто а-ля миланезе, приправленное шафраном, и приготовленные на пару овощи, за которые высказались 12% респондентов.

Устрицы, традиционно считающиеся афродизиаком, но довольно редко встречающиеся в Италии, вообще не фигурировали в результатах опроса, опубликованного Telecom Italia.

Итальянскую кухню часто хвалят за ее умение заставить сердце учащенно биться. Алессандро ди Грегорио, директор Центра помощи воспроизводству (Centre for Assisted Procreation), сказал: «Преимущества средиземноморской диеты для либидо очевидны».

Он связывает употребление Ндуйи (Nduja), крайне острой калабрийской салями, с ростом кровяного давления.

«Чили способствует выделению пептидов в кишечнике, действующих как природная виагра», – сказал он.

Б. Джаммуссо – доктор, специализирующийся на мужской импотенции, сказал, что фирменные блюда итальянской кухни «несомненно, могут произвести благоприятный эффект».

Несмотря на смелые утверждения итальянских ученых, с точки зрения медицины, афродизиаки (названные так в честь Афродиты, греческой богини любви), стимулирующие половое влечение, не имеют большой ценности.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019