На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
24 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Ученые выяснили, для чего перец жгучий

Ответ на вопрос, почему перец такой жгучий, нашли ученые из Университета штата Вашингтон (США).

Ранее считалось, что таким образом перец отпугивает своих главных врагов — животных, однако ученые обнаружили у перца более серьезного неприятеля. Им оказался микроскопический грибок из рода Fusarium. Эти грибки паразитируют на перце и способны очень быстро уничтожить его семена. "В районах, где грибка особенно много, перец вырабатывает максимальное количество капсаицина (вещества, придающего перцу жгучесть), который обладает способностью подавлять рост колоний. А там, где грибка практически нет, произрастает перец с самым «мягким» вкусом. По мнению ученых, теперь с помощью грибка удастся изменять жгучесть перца в кулинарных целях.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024