Известный британский повар кормил клиентов беленой
Знаменитый британский повар Энтони Уоррал Томпсон, возможно, значительно уменьшил количество поклонников своих кушаний после провального интервью кулинарному журналу, в котором на вопрос "Какие особенные ингредиенты вы добавляете в свои блюда?" заявил, что пикантности его салатам придает белена.
Семена белены - вот что, по словам 57-летнего шеф-повара Томпсона, частого участника различных кулинарных шоу, придает его блюдам особенный вкус. Белена - вполне распространенное растение, которое не нуждается в специальных условиях для выращивания. Единственная проблема - в ней содержится яд, опасный для жизни. Эффект от такой "добавки" может быть разнообразным: от галлюцинаций и тошноты до конвульсий и смерти.
"Рядом с нашими ресторанами растет много всего, - рассказал шеф-повар. - В это время года мы используем много крапивы, в основном для супа. Очень хорошо для салатов подходит белена".
|