На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Валютный курс установят по экономному бутерброду

Сравнение стоимости гамбургеров дает самое полное представление о курсе национальной валюты

ВСЕОБЩИЙ рост цен на продовольствие заставляет популярные американские закусочные идти на изощренные кулинарные маневры, чтобы удержать конкурентно съедобные цены на главные достижения заокеанской цивилизации – гамбургеры и чизбургеры. И все равно от кризиса может пострадать сложное произведение из булки, котлеты, ломтиков сыра и листка салата, известное как двойной чизбургер.

Для того чтобы не распугать едоков фастфуда, привыкших насыщать себя чизбургером за один все более слабый доллар, кулинары закусочных решили недокладывать ломтик сыра. Если при прежних глобальных ценах на молоко и его производные ломтиков было два, то теперь только один. А для сохранения лица термин “чизбургер” уже заменяется на “гамбургер с сыром”. Никакой романтики. И если дело так пойдет и дальше, то меню “Макдоналдсов” сильно поредеет.

А сыр будет ассоциироваться только со знаменитой улыбкой – чи-и-из! Представитель нашей сети закусочных заверил, что у нас в традиционной рецептуре ничего менять не будут.

К слову, двойные чизбургеры в Москве пока сохраняют законное место в меню над стойкой. Правда, и стоят они 55 рублей.

Но интересно другое. Распространено мнение, что именно сравнение стоимости гамбургеров дает самое полное представление о курсе национальной валюты. И по гамбургерскому счету выходило, что продающийся в Москве простейший бутерброд с котлетой (24 рубля) должен опустить курс бакса до 15–16 рублей. Мол, выходило, что на горе отечественным производителям, и так терпящим урон от все дешевеющего импорта, рубль сильно недооценен.

А теперь прикиньте. Если их бутерброды с котлетами будут все менее классическими ради кошельков клиентов, курс-то будет фальшивым.

Придется сравнивать ценники, например, на бензоколонках. И то, если там бензин не разбавят.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024