На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
27 ноября 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Говяжий язык на десерт

На фестивале мороженого в Йокогаме (Yokohama Ice Cream Expo), Япония, который завершился на выходных, наибольшей популярностью пользовался необычный вкус: по словам Манабу Мацумото (Manabu Matsumoto), организатора мероприятия, лидером продаж стало мороженое со вкусом говяжьего языка. Этот гастрономический изыск представила префектура Мияги (Miyagi), сообщает Telegraph.

Двухнедельный фестиваль собрал участников со всей Японии, на нем было представлено 125 новых разновидностей холодного лакомства: со вкусом сыра, осьминога, пива, креветок и даже чеснока. Чесночная разновидность называлась, кстати, «Пломбир Дракулы» (Dracula Premium Ice). Еще одна диковинка – мороженое с жемчужной пудрой, привезенное на праздник одной из приморских префектур. Большинство сортов стоило от 300 до 800 йенн за маленький стаканчик.

«Мы любим еду со странным вкусом», – признается 27-летняя Кейко Хасия (Keiko Hashiya), проделавшая двухчасовой путь до Йокогамы, чтобы попробовать необычное мороженое. «Мне кажется, японцам нравится пробовать что-нибудь новое, особенно если это мороженное. Оно так популярно летом, во время жары». Согласно японским традициям, десерт не является обязательной частью трапезы. Однако домохозяйки любят подавать мороженое к столу, так как его не нужно специально готовить, и оно прекрасно освежает.

История мороженого уходит вглубь веков. Так, еще в 62 г. до н.э. император Нерон, по свидетельству римских историков, уплетал лакомство, составленное из меда, вина и ломтиков фруктов, смешанных со снегом. В XIII веке Марко Поло привез на родину из Китая рецепт почти того же мороженого, что едят сейчас в Италии. Благодаря свадьбе уроженки Флоренции Каталины Медичи с королем Генрихом II, известным гурманом, Франция узнала о новом замечательном десерте. Но лишь через несколько веков королю Англии Карлу I под секретом, за огромные деньги удалось купить на материке рецепты и привезти одного из лучших мастеров по изготовлению мороженого.

Первый вафельный стаканчик появился в 1904 году на «Международной феерии» в Сан-Луисе, США. А недавно инженеры компании Kitchen Craft изобрели вращающиеся стаканчики для мороженого, которые работают от батареек и могут быть использованы повторно. Устройство для ленивых стоит в Великобритании 5,75 ф. ст.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024