Ко Дню независимости в Донецке прошел праздник национальной кухни
В День Независимости Украины в центре Донецка прошел традиционный праздник национальной кухни с дегустацией блюд для всех желающих.
Свои национальные блюда представили более 15 национальных обществ, проживающих на территории города Донецка, сообщает УНИАН.
Представители каждого общества в национальных костюмах предлагали всем желающим продегустировать яства их народной кухни. Так, грузинская кухня была представлена блюдами всех народностей, которые живут в Грузии: ткемали по-гурийски, аджика по-абхазски, хачапури, сулугуни, шашлыки, молодой запеченный поросенок и т. д.
На кулинарном празднике белорусы угощали драниками, ассирийцы – ширвой, долмадой, евреи – фаршированной рыбой и сладким пирогом "лэках", украинцы – борщом, пампушками с чесноком, салом.
Всевозможные блюда своей национальной кухни также представили общества армян, азербайджанцев, русских, поляков, греков, немцев. Были блюда и чешской кухни от Консульства Чехии.
Желающих отведать аппетитных яств было очень много, люди толпились буквально у каждого стола. Кроме дегустации желающие могли получить распечатанные рецепты понравившегося блюда.
Праздник сопровождался национальными песнями, танцами, которые звучали рядом на импровизированной театральной площадке.
Напомним, с 12 по 17 августа в детском центре "Артек" проходил I Международный кулинарный фестиваль. Он состоя из двух программ: "Кулинарные путешествия артековца" и "Один дома".
|