На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
22 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Калифорнии запретили синтетические жиры

Калифорния стала первым штатом в США, который ввел запрет на использование ресторанами синтетических добавок (трансфэтс).

Губернатор штата Арнольд Шварценеггер назвал новый закон шагом к здоровому будущему.

Синтетические добавки позволяют продлить срок годности приготовленного блюда.

Производители полуфабрикатов прибегают к такому методу уже не первый год. Однако специалисты уверены в том, что использование таких добавок приводит к сердечным заболеваниям или диабету.

Кроме того, синтетические жиры оказывает еще более вредное воздействие на организм человека, чем насыщенные жиры, потому что могут влиять на уровень холестерина в крови.

Введенный в Калифорнии закон запрещает использование синтетических добавок ресторанам и другим производителям продуктов питания. За его нарушение грозит штраф в тысячу долларов.

В двух городах - Нью-Йорке и Филадельфии - уже действуют подобные меры, но их введение в таком большом штате, как Калифорния, может подтолкнуть к этому и другие районы страны.

Обеспокоенность в отношении все нарастающей проблемы ожирения в Калифорнии очень высока. В Лос-Анджелесе с целью пропаганды здорового питания даже собираются запретить в некоторых районах рестораны быстрого обслуживания.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019