На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Первый в мире робот-бармен

Дни, когда можно строить глазки привлекательным барменам, могут закончиться. Первый в мире робот-бармен был запущен в Лондоне.

Робот по имени господин Асахи начал свое международное турне в лондонском торговом центре Selfridges, с улыбкой подавая ледяное пиво заинтересованным клиентам.

Сделанный в Японии на основе сочетания робототехники и аниматроники, господин Асахи может подать пинту пива менее, чем за 2 минуты, что экономит целых 13 минут из обычных 15-ти минут ожидания заказа.

8 инженеров трудились на протяжении 200 рабочих часов, чтобы собрать четверть робота Асахи, вес которого составляет 1 тонну.

В основе движений господина Асахи лежит сложная аниматорика, осуществляемая за счет сжатого воздуха, который, в свою очередь, управляется и регулируется посредством различных клапанов и электрически переключаемых механизмов через ПК.

У него даже имеются черты лица, которые отображают светодиоды, чьи лучи меняют цвет с красного на зеленый, когда робот прилагает силы для открытия пивных бутылок.

Пока господин Асахи воспринимается большинством людей просто как забава, мало кому робот-бармен действительно понравился.

«Все-таки я хотела бы общаться с живым человеком», - говорит жительница Лондона Хельда Смит.

«Я предпочитаю разговаривать с живым человеком. Сейчас итак все автоматизировано», - говорит Джеймс Рэнкин из Шотландии.

Еще один наблюдатель, Эрнесто Лобера из Испании, тоже выразил свое беспокойство о том, что скоро за барной стойкой будут стоять одни роботы: «Я сажусь за барную стойку, чтобы побеседовать с барменом, поэтому такая перспектива мне не очень нравится», - говорит он.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019