На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
23 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Чем удивят гурманов рестораны Олимпийской деревни?

Разные страны, разные культурные обычаи и традиции, разные привычки в еде – эти четыре "разницы" и служат основой составления меню в главном ресторане Олимпийской деревни в Пекине.

Составить меню в соответствии с этими четырьмя "разницами", действительно, задача не из легких. В главном ресторане на 5.000 человек спортсменам предложат более 900 разнообразных блюд, которые будут повторяться через каждые 8 дней. Режим работы здесь круглосуточный.

Главный ресторан Олимпийской деревни делится на четыре сектора: международный, средиземноморский, азиатский и китайский. Во время проведения Олимпийских Игр у более 10 тысяч спортсменов и тренеров со всех концов мира всегда будет возможность насладиться едой по своему вкусу.

На предыдущих Играх питание, главным образом, опиралось на европейскую гастрономическую традицию, а в меню для пекинской Олимпиады китайской кухне отводится 30% блюд, что представляет собой отличный шанс продемонстрировать богатство китайской кухни и китайской культуры.

Во всем цикле олимпийского питания - от полей до столов - соблюдается строгий стандартизированный порядок управления, создана "система ретроспекции" продовольственной безопасности, под контроль и мониторинг которой попадают все гостиницы, спортивные сооружения и объекты, "деревня" спортсменов, производственные предприятия, центры логистики, распределения и раздачи продуктов, транспортные средства, больницы и поликлиники, обслуживающие Олимпийские Игры.

Если спортсмены заказывают обед из меню того или иного ресторана, с помощью специального оборудования для чтения бейджиков сразу выдается информация о том, какие продукты они выбрали, откуда те поступили. В частности, данные включают в себя названия выбранных блюд, сырье из которого они были изготовлены, центр распределения и раздачи данных блюд, предприятие-изготовитель, и так далее вплоть до самых первоначальных источников, в том числе места проживания крестьян или скотоводов. В случае возникновения какой-то проблемы , сразу можно выявить сбои в любом звене этого цикла.

В августе текущего года данная система ретроспекции распространится на всю территорию Пекина, после Олимпиады она превратится в повседневные меры мониторинга и контроля за продовольственной безопасностью в столице КНР.

Во время проведения Олимпиады и Парампиады в главном ресторане Олимпийской деревни будут готовить 3,5 миллиона порций различных блюд. Пекинская утка, жареная курица с арахисом в остром соусе, жареная свинина в томате и прочие типичные блюда китайской кухни, несомненно, представляют собой одну из самых ярких особенностей главного ресторана Олимпийской деревни.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020