На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
22 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Польские улитки обходятся Франции все дороже

Хью Скофилд, Би-би-си, Париж

Поставщики съедобных улиток предупреждают о грядущем резком повышении цен на этот деликатес французской кухни в связи с ростом благосостояния в Восточной Европе.

Во Франции ежегодно потребляется более 14 тысяч тонн улиток, но почти все они ввозятся из-за рубежа.

Во Франции самый ценный вид улиток является охраняемым животным, и поэтому гастрономическая индустрия полагается в основном на улиток из Центральной и Восточной Европы.

Сбором улиток в лесах и полях занимались в основном крестьяне в таких странах, как Польша и Болгария.

Однако уровень жизни в этих странах повышается, и компаниям-скупщикам улиток приходится платить крестьянам больше. И соответственно, поднимать цены для конечных потребителей.

Во Франции же осталось все несколько улиточных хозяйств, в основном в Бургундии - холмистом регионе на востоке Франции.

Французская федерация производителей деликатеса уже предупредила любителей Escargots a la bourguignonne (раковины фаршируются сливочным маслом, приправленным петрушкой), что к дороговизне этого лакомства придется привыкнуть.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020