На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Деликатесный "гусиный сезон" начался в Польше

Польские гуси популярны у кулинаров всей Европы. // bbc.co.uk

В Польше открылся привлекающий гурманов со всего мира "гусиный сезон", во время которого мясо этих птиц появляется в широкой продаже и в меню ресторанов. В Польше гусиное мясо считается деликатесом. Польские пернатые выращиваются на свободных выпасах и имеют доступ к природным водоемам. В гусиный корм обязательно включают овес, что позже придает гусятине неповторимый вкус.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, выращиванием птиц в Польше занимаются 600 крестьянских хозяйств, где ежегодно производится до 30 тысяч тонн гусиного мяса. Лучшим польским гусем считается представитель "белой колудзской" породы. В его мясе 23% белка и почти нет жира. Почти вся гусятина, произведенная в Польше, отправляется на экспорт, т.к. это мясо очень популярно в Западной Европе.

У гурманов в старину особой популярностью пользовались такие блюда, как фаршированные гусиные желудки, паштет из гусей с яблоками, гусиные грудки, копченые в дыму лиственных деревьев. Современные польские повара изобрели немало новых блюд, в состав которых входит мясо птиц. Среди них - салат из гусиных грудок и груш, маринованных в красном вине; гусиные желудки, обвалянные в толченых фисташковых орехах; копченая гусиная грудка с козьим сыром и дыней. В магазинах все чаще можно встретить ветчину из гуся, фаршированную индюшатиной.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019