На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Трехметровый памятник макаронам откроют в России

Мария Ганиянц. Памятник макаронам высотой три метра откроют недалеко от Боровска, в деревне Петрово в субботу, сообщил в интервью РИА Новости Евгений Егоров, организатор проекта и руководитель культурно-образовательного центра "Этномир", на площадке которого установят памятник.

"Памятник макаронам, открытие которого состоится 26 июля, представляет собой трехметровую макаронину красного цвета, на ее вершине поместят макаронину-рожок в виде улыбки. На краях "улыбки", напротив друг друга, будут скульптурные изображения мужчины и женщины, едящих с двух сторон огромную спагетину", - сказал организатор, уверенный, что именно макароны способствуют объединению человечества.

Он пояснил, что, отказ от традиционных материалов - бронзы и камня - был связан с желанием сделать проект очень ярким и красочным, поэтому скульптура выполнена на металлическом каркасе с использованием космических технологий.

"Мысль создать памятник макаронам пришла мне в голову, как большому любителю этого продукта, но найти подходящий проект оказалось непросто. Все скульпторы предлагали эскизы с использованием дуршлаков или вилок, а нам хотелось уйти от дополнительных пояснений и от абстракций", - отметил он.

По словам собеседника агентства, "первый по-настоящему позитивный проект прислали молодые украинские художники, его мы и воплотили", - сказал он.

Памятник макаронам поставят на площадке "Этномира", рядом с юртенным лагерем, деревянными чумами народов севера и гигантской 15-метровой печкой.

Торжественное открытие памятника приурочено к первому в России фуд-фестивалю "Мир Макарон", который пройдет там же 26 и 27 июля.

В рамках фестиваля 15 тысяч гостей смогут отведать макаронные изделиям, послушать музыку и полюбоваться объектами современного искусства, выполненными из макарон и расположенными в спецзоне Арт-паста.

По словам организаторов, пока фирмы производители макарон интереса к фестивалю не проявили.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019