На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


ЕС признал мясо и молоко клонированных животных безопасными

Мясо и молоко животных, выращенных по технологии клонирования, а также их потомства являются такими же пригодными и безопасными для потребления человеком, как и полученные от обычного домашнего скота. К такому выводу пришли специалисты из Европейского ведомства по пищевой безопасности (EFSA).

Вердикт был вынесен по специальному запросу Еврокомиссии, поданному в феврале 2007 года. Сейчас эксперты EFSA отметили, что в отношении крупного рогатого скота и свиней нет оснований «беспокоиться» . «Состав, а также питательная ценность мяса и молока клонированных животных и их потомства не отличаются от обычных животных», – заявил представитель EFSA профессор Витторио Силано.

Тем не менее европейское ведомство отметило, что на сегодняшний день еще нет достаточного количества данных о мясе и молоке клонированных животных, так как их производство исключительно дорого и ведется только в научных целях. // ИТАР-ТАСС

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019