На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
10 августа 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Снимите селедку с Аполлона, или Рим вводит запреты

Городская мэрия ввела запрет закусывать в непосредственной близости от знаменитых памятников в историческом центре Рима.

Это постановление касается всех, кто этим летом намерен наслаждаться римскими каникулами. Те, кто не подчинится этим требованиям, будут вынуждены заплатить штраф в размере 50 евро.

Власти Вечного города говорят, что они хотят сохранить художественные сокровища и общий декорум Рима в достойном виде, тем более, что римские достопримечательности ежегодно посещают миллионы людей.

Указ властей также коснулся местных и пришлых бомжей: им запрещено устраиваться на ночлег, напиваться, разводить огонь и шуметь в ночные часы в центральных районах города.

В постановлении говорится, что эти меры направлены на то, чтобы "держать под контролем" посетителей, которые могут нанести "непоправимый вред сохранности исторических мест и художественных памятников Рима".

Решение о запрете муниципалитет принял 10 июля, в силу оно вступило в минувшие выходные, и будет действовать вплоть до конца октября.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020