На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Британским фургонам с мороженым запретили шуметь

Муниципалитет британского города Вустер (Worcester) постановил, что продавцы мороженого, осуществляющие торговлю с колес, не должны включать музыкальные сигналы на своих фургонах дольше, чем на четыре секунды, пишет издание Daily Mail в понедельник, 21 июля.

По словам местных чиновников, музыкальное сопровождение торговли мороженым раздражает публику. Особенно много жалоб поступает на публичную трансляцию фонограммы мотива старинной английской песни "Зеленые рукава" (Greensleeves).

Ограничение, введенное муниципалитетом, затрагивает не только длительность музыкальных сигналов, но и интервалы между ними: не чаще одного раза в три минуты.

Владельцы фургонов, опрошенные Daily Mail, уверены, что эти ограничения выгодны супермаркетами, не желающим вести добросовестную конкуренцию с мелкими торговцами.

Издание приводит полный перечень правил торговли мороженым с фургонов в городе Вустер. Фургон, торгующий мороженым, не может подавать музыкальный сигнал до полудня и после семи вечера, и если сигнал кому-то причиняет беспокойство. Запрещено сигналить дольше четырех секунд, чаще одного раза в три минуты, больше одного раза на одной улице в течение двух часов. Нельзя подавать сигнал, когда фургон стоит на месте или находится рядом с другим фургоном, торгующим мороженым. Нельзя сигналить в радиусе 50 метров от школ в учебные часы и в радиусе 50 метров от кладбищ. Сигнал не должен звучать громче 80 децибел

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019