На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Внимание! Еда в парках вас толстит!

Родители обеспокоены тем, что детские обеды, которые предлагают сотни парков для развлечений Великобритании - это продукты с огромным содержанием соли, сахара, протеина и жиров.

Служба по контролю деятельности местных организаций (Lacors) протестировала 397 детских обедов в 220 парках аттракционов, зоопарках, музеях и т.д. Было обнаружено, что некоторые детские меню содержат до 600% больше жира, до 500% больше протеина и до 350% больше соли, чем разрешено правительством.

Ни один из детских обедов, предоставленных на анализ, не соответствует рекомендациям школьного питания School Food Trust, которые гласят, что здоровый ланч для 7-10 летнего ребенка должен содержать максимум 6 грамм насыщенных жиров. В ходе анализа выяснилось, что службы питания парков предлагают детские обеды, содержащие до 42 грамм жира.

Исследование показало, что в состав 9 из 10 обедов входят одни и те же 8 продуктов: бургеры, чикен наггетс, рыбные палочки, ветчина, макароны, сосиски, сыр и тунец.

«За последние годы питание в школах значительно изменилось», - сообщают исследователи, - «пришло время внести подобные изменения и в местах отдыха».

Джеффри Теобальд, председатель службы Lacors, добавил: «Очень важно обратить на эту проблему внимание и действовать, когда поколение детей начинает привыкать к нездоровому питанию из-за отсутствия широкого выбора в меню».

Но компания Merlin Entertainments, которая владеет рядом парков, включая Legoland, Alton Towers и Chessington, не согласна с результатами исследования и говорит, что в парках наряду с высококалорийной пищей здоровая еда также предлагается на выбор, однако часто родители хотят побаловать своих детей в выходные.

«Любое предположение о том, что выбранный родителями обед для детей в выходной день повлечет за собой долгую диету или причинит вред здоровью, это просто нонсенс», говорит представитель компании Merlin Entertainments. «Здоровое питание обеспечивается за счет пищи, которую дети ежедневно употребляют в школе и дома».

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019