На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
07 августа 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Лидеры G8 флиртуют с горничными и кушают морских ершей и икру ежа

Вторник стал вторым рабочим днем встречи глав государств «большой восьмерки». Он пройдет в классическом формате - без приглашенных лидеров из других государств. В центре внимания сегодня будут глобальные изменения климата, мировые финансово-экономические и острые международные проблемы.

Во время второго дня саммита лидеры «большой восьмёрки» обсудят стратегию развития глобальной экономики с акцентом на цены на энергоносители и мировые финансы. Эта тема наряду с проблемой глобального потепления климата на планете стали главной интригой встреч.

Утро у лидеров «восьмерки» началось с осмотра окрестностей: совместная прогулка по вершине горы, на которой стоит отель, где живут все участники саммита, с видом на озеро Тоя. Символично, что обсуждению темы изменения климата на планете предшествовала трогательная церемония посадки лидерами деревьев. Для чего им раздали небольшие лопатки. Пока Дмитрий Медведев начал копать, что-то попутно оживленно обсуждая с Николя Саркози, Джордж Буш рассматривал окна стоящего напротив отеля

Потом стало ясно почему. Там за лидерами с интересом наблюдали горничные, посылая им воздушные поцелуи. Баррозу, Саркози и Берлускони даже поспорили, кому именно из них они предназначались.

Интересно, что меню для участников саммита "большой восьмерки" разработано с учетом специфики кухни острова Хоккайдо, где проходит встреча лидеров G8. Главы государств могу отведать морских ершей и репейник.

Как сообщили организаторы форума, над составлением меню трудились три японских повара, которые досконально знают кухню этого региона. Естественно, для кулинарных изысков выбраны ингредиенты самого высшего качества.

В первый день саммита на обеде от имени хозяина встречи в верхах - премьер-министра Японии - участникам на закуску предложили кукурузные блинчики, фаршированные красной икрой, пирог с копченой форелью и икрой морских ежей.Среди горячих блюд - говядина с ароматом водорослей, жаренный на гриле угорь, обернутый вокруг корня репейника, печеные морские ерши, а также молочная ягнятина из города Сиранука.

На десерт лидеры могут выбрать сырное ассорти, лавандовый мед или орехи в карамели. Винная карта представлена французскими, американскими и венгерскими напитками, а также саке.

Любопытно, что в меню нашла отражение и японская традиция по случаю праздника Танабата - Дня влюбленных. Японцы обычно 7 июля подвешивают перед воротами домов бамбуковые ветки, к которым привязывают тонкие бумажные полоски с пожеланиями. В честь этого праздника блюда для участников саммита тоже декорированы веточками бамбука.

Как ранее писал ForUm, президент России Дмитрий Медведев отметил, что ему нравится японская кухня и, в частности, еда на саммите "большой восьмерки".

На вопрос журналистов, нравится ли ему японская еда, глава государства ответил утвердительно.

"Вкусно, а вам не нравится? Готовят хорошо", - ответил Медведев.

Он добавил, что любит разную кухню, и большое значение имеет качество продуктов.

"Мне нравится хорошая кухня - это и наша кухня, которая хорошо приготовлена, и японская бывает вкусной, и европейская. Главное, чтобы качественно было сделано, чтобы были хорошие продукты, а не генно-модифицированные", - сказал Медведев.

По материалам РИА «Новости», «Правда.ру»

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020