На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
28 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Чашка чая против грабителя

Жительницу Токио и ее шестимесячную дочь спасла от грабителя чашка чая и душеспасительная беседа. Уусыпив бдительность преступника, женщина попыталась сдать его в полицию.

Как пишет Daily Telegraph, 30-летняя японка возвращалась домой с шестимесячной дочерью на руках. Неожиданно на пороге квартиры на нее напал грабитель. Приставив нож к ее горлу, он потребовал денег. Но жертва призналась, что наличных у нее с собой нет. После чего грабитель втолкнул женщину в ее квартиру.

Вместо того, чтобы кричать и звать на помощь, японка предложила незнакомцу выпить чаю. Тот неожиданно согласился. После этого в течение 20 минут он рассказывал женщине о своей нелегкой судьбе и финансовых трудностях. Гостеприимная хозяйка расчувствовалась и дала ему 10 тыс. йен (около $28). Затем, воспользовавшись тем, что преступник расслабился, выскользнула из квартиры, оставив там дочь и бумажник с деньгами.

Первым делом японка кинулась вызывать полицию. Когда же сотрудники правоохранительных органов прибыли на место, грабитель уже ушел. Полицейским женщина призналась, что сама не поняла, что заставило ее действовать так спокойно и храбро. «Я думаю, ей просто повезло, а может его успокоило присутствие маленького ребенка», – сообщил сотрудник полиции. «Но все-таки поить грабителей чаем - не лучший вариант самозащиты», – отметил он.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020