На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Браун призвал британцев ограничить свои потребности в еде

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун в понедельник, 7 июля, в попытке снизить мировые цены на продовольствие призвал жителей страны прекратить разбазаривать тонны продуктов.

Браун отметил, что Британия ежегодно выбрасывает порядка 4.1 миллионов тонн продовольствия, что составляет около 200 килограмм в год на каждый дом. И это только создает дополнительное давление на экономику, и способствует росту цен.

Премьер призвал британские семьи позаботится о разумном хранении продовольственных запасов, в частности фруктов и овощей, и тщательнее планировать трапезы, чтобы таким образом избежать выбрасывания продуктов на помойку.

Отчет, опубликованный правительством Великобритании, также показал, что необходимо серьезно увеличить производство пищевых продуктов. "Если бы Африка и развивающиеся страны использовали свой производственный потенциал, это серьезно повлияло бы на ситуацию в мире в целом, и количество голодающих значительно уменьшилось бы, а политическая нестабильность, являющаяся следствием недостатка продуктов, снизилась", - пишет Браун.

Исследование, проведенное кабинетом министров, также показало, что 40% продуктов, отправляемых в развивающиеся страны, пропадает в пути и не доходит до адресатов.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019