На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Автомобиль принца Чарльза теперь ездит на топливе из английского вина

ЛОНДОН, 1 июл - РИА Новости, Мария Табак. Автомобиль Aston Martin принца Уэльского Чарльза, подаренный ему матерью, королевой Елизаветой Второй, на 21-й день рождения, отныне ездит на топливе из английского вина, сообщил представитель Кларенс-хауса - официальной резиденции принца.

Таким образом, по словам пресс-секретаря принца, Чарльз намерен внести свой вклад в дело защиты окружающей среды.

"Биоэтанол от нашего поставщика получается из вина. Я думаю, что речь идет о товарных излишках вина. Это просто потрясающе", - сказал сотрудник Кларенс-хауса, пояснив, что, согласно правилам ЕС, излишки винной продукции не могут поступать в продажу, а потому им следует находить полезное применение.

На "Астон Мартине", которому уже исполнилось 38 лет, принц ездит преимущественно летом. Ежегодный пробег автомобиля составляет около 300 миль (480 километров).

Другие автомобили принца - марок Jaguar, Audi и Range Rovers - также переведены на стопроцентное биотопливо - только изготовленное не из вина, а из использованного растительного масла.

"Когда их Королевские Высочества путешествуют по Великобритании, их задачей является снижение вредных выбросов в атмосферу за счет более широкого использования машин, поездов и турбовинтовых самолетов. Соглашаясь принять участие в официальных мероприятиях и планируя их, все большее внимание уделяется сокращению маршрутов", - говорится в недавнем докладе о финансовом положении принца Уэльского и его супруги, герцогини Корнуоллской Камиллы.

Принц Чарльз известен своим внимательным отношением к проблемам окружающей среды. Так, во время визита на острова Карибского моря он предпочел воспользоваться яхтой, а не самолетом. Недавно принц Чарльз отказался от поездки на международную конференцию на Ближнем Востоке, отправив вместо себя видеозапись в виде трехмерного голографического двойника, "рассказавшего" делегатам форума о проблемах экологии.

Все эти меры дают ощутимые результаты. Так, объем вредных выбросов в атмосферу в результате поездок принца, а также от деятельности его предприятий, согласно финансовому отчету, сократился на 18%.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019