На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Российским водителям разрешат пить пиво

Норма о допустимом содержаниии алкоголя в крови водителя на уровне не более 0,3 промилле (0,3 грамма на литр) сможет защитить водителей от необъективных наказаний со стороны ГИБДД, считает психиатр-нарколог, профессор кафедры психиатрии Московской медицинской академии имени Сеченова Юрий Сиволап.

"Это достаточно адекватная величина, для того, чтобы ее воспринимать как границу того, выше чего недопустимо. Я считаю, эта мера юридически оправдана, чтобы защитить от чрезмерной репрессивности закона тех граждан, которые трезвы, но у которых сохраняется алкоголь в крови, например, после выпитого вчера",- сказал Сиволап в интервью РИА "Новости".

С 1 июля в России вступают в силу поправки в Кодекс об административных нарушениях. В частности, теперь инспектор ГИБДД имеет право самостоятельно на дороге проводить освидетельствование на предмет алкогольного опьянения водителя с помощью алкотестера. Норма содержания алкоголя в крови установлена в размере 0,3 промилле (вместо прежних 0,00), или в пересчете на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе - 0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Такая планка установлена с поправкой на эндокринный алкоголь в организме человека, а также на квас, кефир и лекарства, которые может употреблять водитель и которые также содержат алкоголь в малых дозах. Содержание алкоголя в крови на уровне 0,3 промилле это примерно 250-300 грамм сухого вина или бутылка пива 0,33, выпитого минут за 15 до теста. Однако это усредненная величина, ведь все зависит от физилогии, алкоголь может с разной скоростью выводиться из организма.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019