На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Раввины признали молоко жирафов кошерным

В преддверии еврейского праздника Шавуот (праздника первых плодов), на котором главное место на столе отводится всевозможным молочным продуктам, раввины-ученые из университета Бар-Илан постановили, что молоко жирафов является кошерным.

Недавно ученые признали, что мясо жирафов является кошерным, и евреям можно употреблять его в пищу, так как жираф имеет раздвоенное копыто и жует жвачку, что делает его "чистым животным" с точки зрения иудаизма.

Две недели назад, в ходе работы с жирафами парка "Сафари" в Рамат-Гане, ученые взяли пробу жирафьего молока. Уже в самом начале эксперимента раввины-ученые увидели, что молоко жирафы свертывается в соответствии с требованиями кашрута. Дополнительные опыты подтвердили этот результат и однозначно доказали, что молоко жирафов является кошерным.

Главный ветеринар парка "Сафари" доктор Игаль Хорович сказал по этому поводу: "Это не означает, что завтра мы начнем пить жирафье молоко или есть бульон из жирафьих горлышек. Ведь все-таки речь идет о животном, которое стоит на грани полного уничтожения".

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019